Kebetulan saya baru dapet oleh-oleh bumbu tomyam dari kakak saya..
Jadi dech praktek bikin tom yam... (bahan-bahannya memanfaatkan yang ada di kulkas saya..)
Bahan :
- 300 ml air
- 100 gr udang kupas sisakan ekor, kerat punggungnya dan bersihkan
- 100 gr bengkuang potong korek api
- 50 gr tahu putih potong dadu (boleh diganti jamur)
- 5 butir baso ikan, potong sesuai selera
- 2 sdm bumbu tomyam
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 5 butir cabe rawit
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 1 batang sereh
- 1 ruah lengkuas
- 5 lbr daun jeruk
Cara membuat :
- Didihkan air, masukkan bumbu tomyam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan kaldu bubuk, garam, merica dan gula didihkan kembali.
- Masukkan lobak, udang, baso ikan dan tahu, didihkan.
- Terakhir tambahkan cabe rawit dan air jeruk nipis lalu cicipi rasanya.
- Setelah rasanya cukup, siap dihidangkan selagi panas.
- Untuk 2 porsi.
^ Selamat mencoba...^
Belajar IM bareng yuk..!! http://www.dini-shanti.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar