Ide bikin wingko babat asalnya dari nonton acara jalan-jalan di tv yang diantaranya meliput pabrik pembuatan wingko babat secara tradisional. Selesai nonton acara tersebut, langsung dech penasaran pengen praktekin.
Bahan :
500 gr tepung ketan
250 gr gula pasir
1 buah kelapa yang muda, parut kasar
1/2 sdt garam
Vanili secukupnya (optional)
Wajan datar untuk memanggang
Margarin atau minyak goreng untuk olesan wajan
Cara membuat :
- Aduk rata gula, kelapa, garam dan vanili.
- Tambahkan tepung ketan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk sesuai selera
- Panaskan wajan datar, diolesi margarin/minyak agar adonan tidak lengket
- Susun adonan wingko dalam wajan, panggang di atas kompor sambil di bolak balik hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
~ Selamat mencoba ~
mb,, resep nya aku copy ya?? oh y mb nya juga member oriflame di grub d'BCN ya??
BalasHapusSilakan mba Diah mudah2 an berhasil ya wingkonya..
BalasHapusIya, saya gabung di d'BCN juga..
salam kenal.. :)