Kue lebaran yang paling ngga ribet bikinnya, tinggal dibuletin, ditekan pakai jempol, dikasih selai.. Siap dipanggang..
Berikut resepnya :
Bahan-bahan :
200 gr Margarin
100 gr Gula halus
1 butir Kuning telur
250 gr Tepung terigu
20 gr Susu bubuk
20 gr Tepung maizena
1/2 sdt Baking Powder
Topping :
Selai sesuai ketersediaan di rumah (selai nanas, strawberry, blueberry, atau nuttela)
Cara membuat :
Bahan-bahan :
200 gr Margarin
100 gr Gula halus
1 butir Kuning telur
250 gr Tepung terigu
20 gr Susu bubuk
20 gr Tepung maizena
1/2 sdt Baking Powder
Topping :
Selai sesuai ketersediaan di rumah (selai nanas, strawberry, blueberry, atau nuttela)
Cara membuat :
- Kocok margarin dengan gula halus sampai lembut mengembang.
- Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
- Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder ke dalam adonan telur dan margarin, aduk rata dengan spatula.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan. taruh diatas loyang, tekan tengahnya dengan jempol.
- Isi lubang diatasnya dengan selai sesuai selera.
- Panggang sampai kuning kecoklatan.
- Tunggu hingga benar-benar dingin lalu disimpan dalam wadah tertutup rapat.
Tips :
- Jika adonan terlalu lembek, simpan di dalam kulkas ±10 menit hingga bisa dibentuk.
Selamat mencoba ! 😍
Tidak ada komentar:
Posting Komentar