Senin, 19 November 2012

WINGKO BABAT


Ide bikin wingko babat asalnya dari nonton acara jalan-jalan di tv yang diantaranya meliput pabrik pembuatan wingko babat secara tradisional. Selesai nonton acara tersebut, langsung dech penasaran pengen praktekin.

Bahan :
500 gr tepung ketan
250 gr gula pasir
1 buah kelapa yang muda, parut kasar
1/2 sdt garam
Vanili secukupnya (optional)
Wajan datar untuk memanggang
Margarin atau minyak goreng untuk olesan wajan


Cara membuat :
  1. Aduk rata gula, kelapa, garam dan vanili.
  2. Tambahkan tepung ketan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk sesuai selera
  4. Panaskan wajan datar, diolesi margarin/minyak agar adonan tidak lengket
  5. Susun adonan wingko dalam wajan, panggang di atas kompor sambil di bolak balik hingga kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan.


~ Selamat mencoba ~




2 komentar:

  1. mb,, resep nya aku copy ya?? oh y mb nya juga member oriflame di grub d'BCN ya??

    BalasHapus
  2. Silakan mba Diah mudah2 an berhasil ya wingkonya..
    Iya, saya gabung di d'BCN juga..
    salam kenal.. :)

    BalasHapus