Selasa, 19 November 2019

CIRENG

Cireng

Cireng.. Siapa yang nggak kenal camilan ini.. Di setiap penjual gorengan pasti tersedia.
Ide bikin cireng muncul ketika kepengen makan gorengan tapi nggak mau keluar rumah karena hujan.. 
Setelah intip stok persediaan bahan makan dan ternyata bahan baku membuat cireng lengkap, mulai dech action..

Bahan :

300 gr tepung sagu/tapioka
1/4 sdt garam
1 bungkus kaldu bubuk
2 batang daun bawang diiris tipis
150 ml air mendidih
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :

  1. Campurkan tepung sagu, garam, kaldu bubuk dan daun bawang, aduk rata.
  2. Buat adonan biang dengan cara tuangkan sedikit campuran tepung ke dalam air mendidih aduk sampai menjadi adonan seperti lem.
  3. Tambahkan sisa campuran tepung sagu ke adonan biang sambil diuleni sampai bisa dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera.
  5. Goreng dengan minyak yg sedang panasnya sampai matang.
  6. Siap disajikan.
Cireng

 ~ Selamat mencoba ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar