Senin, 24 September 2012

TUMIS UDANG CABE HIJAU



 

Ibu saya paling seneng makan udang. Suatu hari beliau minta dimasakin udang.
Sambil mikir udangnya mau dimasak apa, ngintip isi kulkas ternyata cuma ada stok cabe giling, cabe hijau besar dan cabe rawit..
Dengan tujuan nyenengin nyokap dan manfaatin bahan baku yang ada, jadi dech ide bikin tumis udang cabe ijo.

Berikut cara membuatnya :

Bahan :
250 gr Udang kupas dan kerat punggung.

Bumbu :
1   sdm cabe merah giling
5   buah cabe hijau besar, potong serong
1   buah bawang bombay iris kasar
2   siung bawang putih, cincang 
50 ml air
Cabe rawit utuh secukupnya
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan cabe merah giling sampai harum.
2. Masukkan udang dan air, masak hingga udang matang.
3. Masukkan irisan cabe hijau, bawang bombay dan cabe rawit, gula dan garam.
4. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.
5. Angkat. Sajikan dengan nasi hangat dan lalap timun.

~ Selamat mencoba ~



Tidak ada komentar:

Posting Komentar